рана

Катя Селюк
тайное - в явном. в вопросе - ответ.
рана срасталась одиннадцать лет.
плавились веки над пламенем дней -
боль становилась родней и родней.

люди входили и плыли вверх дном,
птицы цеплялись за рану пером,
стены шатались, дрожал потолок,
жалобно плакал заряженный глок.

в детской обиде, в обрывке мечты,
непониманьи - кто я и кто ты,
в ярости - зубы стесавшей в ночи,
я -  выживая, искала ключи.

выжила. выжала /вот волшебство!/ -
всех из себя: и тебя, и его,
песенки, лесенки, бусинки, дни...
сопротивляясь - кричали они.

боль отвалилась почти на раз-два,
следом за нею - отстали слова.
зеркало - долго кривлялось в ответ.
всё. отражения в зеркале - нет.

фото на память? - как фантик пустой.
чьи-то упрёки - патрон холостой.
руки - работать, колени /стоять?/ -
вот ведь привидится, е.т...б....!

сколько бы ни было поиску лет -
стёрся вопрос и растаял ответ,
дверь распахнулась без всяких ключей,
рана моя - оказалась ничьей.

хочешь - бычок об меня затуши,
пни, отшвырни, поводком придуши,
только на выходе, в самом конце,
рану найдёшь - у себя на лице,

шея - твоя - от верёвки красна,
ночи - твои - без покоя и сна,
и на распятии вечной любви
гвозди - твои. и ладони - твои.