Весна - прелестница такая...

Наталья Белинская
Весна - прелестница такая,
С ней всё меняется вокруг,
Струится тишина нагая
От тёплых губ её и рук.

Весны все больше раз от раза,
Рассвет украшен новизной,
Она, не видимая глазу,
Излечит душу в час ночной.

Весной наполнится природа,
Где жизнь, как миг, обновлена,
И зелень окунется в воду,
Отринув от земного сна.

Всё чаще солнечные пятна
Плывут забавно по стеклу,
И потрепав туман изрядно,
Сочатся к свету и теплу.

Весенний хмель - зиме подмена,
Где в малом видится весь мир,
Где по уставшим веткам-венам
Течет пьянящий эликсир…