Звонок сыну

Наталья Пасмур
Ты в детстве говорил мне: на КАМАЗе,
Рискуя, будешь ездить по горам…
В детдоме полюбила тебя разом
И никому, твердила, не отдам.

Но отдала:  твоей любимой «Дали»,
Просторам гор, когда ты был в Чечне,
Друзьям, твоей родной по крови маме,
Когда ты к ней поехал, не ко мне.

Я отдала тебя детишкам Любы,
Коту, которого ты очень чтишь,
И Родине отдам, коль грянут трубы,
Мой маленький, мой ласковый малыш.

Но знай, что никогда на белом свете,
За все алмазы, золото, мечты,
Я не отдам судьбы минуты эти,
Что подарил мне в раннем детстве ты.

         30.09.2022. с. Чистопольские Выселки