СОН!

Елисей Сыроватский
1. не творящий приземлён
и не приземлённым,
а творящий - небосклон
и...под небосклоном!

2. не тВорЯщий приземЛЁН
И не призеМлЁнНым,
а творЯщий - небоСКЛОН
и...под небоСкЛОНом!

3. В Я лён
иМён,
я - сКЛОН
...СлОН!

4. Толкование

В Я лён иМён, я - сКЛОН и...СлОН!

Об ощущении собственного мира автором.

"Имён" - в образе людей, которые оставили значимый след в судьбе и на пути автора. "Лён" - натуральный дышащий материал в образе людей, которые по максимуму были искренними, откровенными и радушными, дыша общением с автором. "Лён имён" - состояние ностальгии, живущей в творческих произведениях. "Я - склон" - в образе противоречивого характера (восхождение и спуск). "Слон" - образ авторской неуклюжести одновременно в быту и на творческом склоне, где практически всё и все против креативной изюминки автора.

ВЯМ, КЛОН...СОН!

О народных ремёслах.

Речь о предметах (вещах), которые продаются на ярмарках. ВЯМ - аббревиатура слова: выставочно-ярмарочные мероприятия. Народные умельцы творят уникальные и эксклюзивные вещи, достойные похвалы, восхищения и одобрения. Однако, как бы вещи (предметы) в материальной форме ни пытались принять форму иную (нематериальную) - это невозможно. Значит, с позиции Творца - это вещи и предметы являются образным "клоном" аналогичных живых, а с позиции яви и жизни, как таковой - "сном", как и творчество, в целом. Но, тем не менее, вкладывание Духа и Души в материальные вещи - одухотворяет и одушевляет искусство.