уже не - та

Тамара Бабаева-Хромина
В доме была духота,
пахло голубцами,
а ещё варёными
вкрутую яИцами.
Мухи ошалелые
от радости носились
и на скатерть белую
стаей приземлились.
Не хотят чистюли
сидеть, где попало.
Подавай им скатерть
или покрывало.
С ними не борюся,
всех в "лицо" их знаю,
если улетают,
я по ним скучаю
и к весёлым мухам,
просто, привыкаю.
Да уже самой мне
дома не сидится.
Я решила твёрдо
в муху превратиться.
Где хочу летаю,
где хочу  лежу,
на стекле прозрачном
сяду  пожужжу.
Как окно откроют,
полечу гулять,
жизнью наслаждаться,
глубоко дышать !

Вот житуха будет,
просто, красота !
Я ещё не муха,
но уже не - та !