Осознаём, как узок Мир...

Олег Николаевич Шишкин
Осознаём, как узок Мир,
Который дарит...окруженье!
Который нам глаза раскрыл
На то? Что он всегда - в движеньи!
Мы? Примем вольно или нет
Реальность, что нас окружает!
Со всех сторон идёт совет?
Она? На время проживает!
И сколько надо нам успеть,
Чтоб оправдать надежды века?
И делать как, чтоб не сомлеть?
Не растеряться б...человеку?..
Оставить что-то...от себя?
За что не стыдно перед всеми?
Семью иль женщину любя?
Своё оставить людям...семя?
Взрастёт героем или кем?
На поле брани, в закоулке?
Был разговорчив или нем?
Неся решенья? Чья-то..."втулка"?..

16.03.2023