Зайчик

Ванька Мокрый
Тебя убрали в долгий ящик.
Прощай весна, привет покой.
Не плачь, не плачь, мой милый зайчик.
Навстречу тьме глаза закрой.

Ты просто мягкая игрушка.
Никто ни в чём не виноват.
Такая вот судьба-петрушка.
Подъём. Отбой. Рассвет. Закат.

Взрослеют дети. Души крепнут.
С тобой уж незачем играть.
Жизнь - не игра, жизнь - трудный ребус.
Никто ни в чём не виноват.

И каждый будет убран в ящик.
И всякой музыке - конец.
Был, всё же, зайка настоящим.
И даже лучшим другом мне.

Март, 2023