НЕ И... ПИ!

Елисей Сыроватский
1. из грудных окраин смыслом
ране творческой кроиться:
воет в ней и трелью птица,
и свирелью в ней волчица...
и ревнив спокойный гризли!

2. Из ГРудных окрАин смыслом
ране ТвОрЧесКой кроИться:
Воет в НЕй и ТрЕЛью птица,
и сВирелью в НЕй воЛчИЦа...
и ревнИв сПокойный гРИЗли!

3. игРа
тОчКи:
вНЕ ТЕл,
вНЕ лИц...
и ПрИз!

4. Толкование

игРа тОчКи: вНЕ ТЕл, вНЕ лИц...и ПрИз!

О таинстве взаимодействия нематериальных миров.

Земная "точка" в образе расставания людей. Однако "точка" поставлена лишь теоретически и поставлена лишь людьми, а не Вселенной или Высшим разумом, у которых своя "игра". Игра нашей "точки" достаточно жестока, игра "точки" Млечного пути премудра. Состояния внутренних миров (когда в них осталось что-то близкое и созвучное) сливаются в творчестве. Для творчества необязательно материальное наличие плоти (тел и лиц). Посредством невидимой энергии, образов, ностальгии - строки Духа и Души рифмуются. Пускай, сам творческий процесс требует немалых трудозатрат с позиции времени и энергий - "и приз" выражен в полученном произведении, а, значит, творческом ребёнке ("И" - союз энергий).

РОК: НЕ ТЕ, НЕ И...ПИ!

О неземном долженствовании вопреки земным суждениям.

Предпринята попытка посмотреть на взаимоотношения людей капризными выходками и в то же время изюминкой судьбы. "Рок" - в значении судьба или теория о фатальности судьбы человека (в этом образе без всякого злого промысла, а лучшего, что могло получиться из человека или людей). "НЕ ТЕ" - изначально не подходите друг другу по каким-либо внешним факторам, условиям жизни, обстоятельствам и т.д. Но, тем не менее, ощущаете незримую неземную связь. "НЕ И" - не сочетаетесь, как части одного предложения по теории, однако смысловой союз ощутим в творениях. "ПИ" - число, выражающие отношение длины ОКРУЖНОСТИ к её диаметру (константа или постоянная). Считается, что в числе "ПИ" зашифрован первородный хаос, ставший гармонией.