Там куст калины за рекой

Зоя Ярчак-Тябут
***

Там куст калины за рекой
Простирает к солнцу ветви.
Так всякий раз случается весной,
Наглядеться ли на диво в час рассветный?

Мне позабыть ли нежность лепестков?
Их снег, который лечит от ненастий,
Спасая от душевных холодов,
Даруя щедро так простое счастье?

Не позабыть, не наглядеться…
На всё, про всё один ответ.
На малой Родине осталось сердце,
И у калины там особый цвет.