Армагеддон

Иван Проскурин 2
Средь притихшей Вселенной,
В сонме звёздных огней,
Я, иллюзии пленный,
Шёл дорогой своей.
По ухабам материй,
По судьбы валунам,
По останкам мистерий,
По былым городам,
От которых руины
Источали печаль,
Где остатками линий
Захлестнуло мораль.
Разногласия, беды –
Всё сравнялось навек:
Исковерканы среды,
Рухнул в бездну успех.
Разбросало богатства
Толстосумов крутых,
Все Союзы и Братства,
И доверчивый стих…
Нет шести континентов,
Капитолия нет.
Нет былых Президентов,
Что разрушили свет…
Не разносятся крики,
Прославляя страну.
Прахом стали интриги,
Что родили войну…
В пепле вечности сайты
И сгоревший металл…
И болезненный Байден,
Что на кнопку нажал…
Рядом -  Неньки руины,
В ней начало начал
Той кончины для Мира,
Что Зеленский ковал.
16.03.2023 Иван Проскурин