ТИШЕ, ТИШЕ

Сергей Карпеев
ТИШЕ, ТИШЕ.

Тише, тише вдруг услышат,
Нынче с Богом разговор,
День не мной сегодня вышит,
Только им. Его узор

В этом дне, как все обычном,
Солнце, снег и тишина,
В нём немного есть о личном,
О простом, как дважды два

Есть, возможно, о печали,
Тихо на сердце живёт,
Впрочем, это всё детали,
Это всё совсем не в счёт

Ну, а главное дождаться,
Радость в каждом новом дне,
И великой придаваться,
Может с Богом наравне

Как решит? Уж я не знаю,
Как захочет? Как поймёт?
Вот об этом я вздыхаю,
Как он день мой повернёт?

Иль к печали, может к счастью,
Может всё наоборот,
Человек готов к участью,
Бога. Речь он с ним ведёт.

Не о дне и жизни тусклой,
Только светлой и большой,
Просто надо жить по-русски,
Жить с распахнутой душой

В дне пусть каждом нарисует,
Бог узоры доброты,
Над Землёй восторжествует,
В жизнь людей вложив персты