Русь

Владимир Подлесный 13
Спи родимая сторона
Деревеньки сады обветшие
За церквушкой берёз межа
Мне не будут такие прежние

Ясный месяц,кудрявый клён
Не обнимут седыми гривами
Речка талая за окном
Не поманит слезами ивыми

Не прошу у ветров дождей
Гроздья ягод рябиной алыми
Роща клинами журавлей
Отстрадала полями ржаными

В перепутье семи дорог
Затерялось скитанье вешнее
Покидая Руси порог..
Лишь молитва  осталась прежняя..