Переезд

Ольга Дорохина-Карасева
Вот куплена квартира, документы все готовы,
И хлопоты приятны и, казалось бы, не нОвы.
Но посидеть подумать надо, посоображать,
Каким макаром и с чего, когда и как начать.

Тут надо поскоблить слегка, а здесь чуть-чуть замазать.
Обои да линолеум, - придется там полазать!
Теперь шкафы расставлю, словно кости в домино.
Так, лежа на диване, в голове все решено!

Пожалуй, можно начинать! Советы отложите,
Все начинания мои под корень не рубите.
Скамейку в прошлом гОде сколотить смогла легко.
Не слишком, думаю, теперь отличье велико!

Еле-еле шаг ступила, задыхаясь, пукнула...
Вроде бы сперва смутилась, а потом как стукнуло!
- Что, приключения опять нашла на свою... честь?!
Пора что ль угомАниваться, право ж, - дети есть!

16.03.2023.