Незаметный человек

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Не хороший я товарищ,
Да, и скверный человек,
Прожил в общем-то никчемно
Свой отмеренный мне век

Не участвовал, не гнулся,
Ни давал советов впрок,
Никогда не брал кредитов,
Дав себе такой зарок

Не паскудничал, не дрался,
Не хулил по чем есть власть,
Да, и жил не слишком сладко,
И бюджет не знал - как красть

В общем, сволочь, что тут скажешь?!
Не нажил и не скопил,
Только Родину родную
Бесконечно я любил

Речки чистые с рыбёшкой,
В родниках воды испить;
Да и как леса в берёзках
Русским сердцем не любить?!

Дружба? – видно не по нраву,
Всем устои то мои…
От того и коротаю
Одиноко свои дни

Без достатка – нет супруги,
Вроде бы не дармоед,
Но без зависти смотрел я
Как икру ест мой сосед

Я не гнался за богатством,
Для души он мне – на кой?!
Не возьму ж его на небо,
От того и холостой

В общем, сволочь - одним словом,
Так себя порой корю…
Но ложится под устои,
Ваши – с детства не хочу

Не по нраву ваши деньги,
Не хочу любой ценой -
Хоронить свою я совесть,
Возгордится чтоб собой

Незаметный я, наверно? -
Что поделаешь – такой!
Не могу понять лишь только:
Что же с Родиной родной?!

Где те люди – человеки,
Кто не знали про замки?!
Кто страну любил всем сердцем,
Где ж вы братцы-старики?!

Как такое допустили,
Как прожрали вы страну?!
Вашу алчность и подлость,
До сих пор я не пойму

Что сказать Вам – разжиревшим?
Ничего! Я промолчу…
Пусть уж душит совесть ваша,
Я ж хулой – не огорчу

Человек – простой я, тихий,
Так вот смирно и живу!
И своей спокойной жизнью
Очень право – дорожу!