Баллада о несбывшейся любви

Виталий Мещеряков
              О чем-то шурша золотистом,
              Вернее, совсем золотом,
              О том же, красивом и чистом,
              Мечтает луна под кустом.
                Олег Степаненко

Мужик  не вернулся до дома.
Причину ищите в простом -
Он, впав с перепития в кому,
Мертвецки уснул под кустом.

Сгорали болиды, кометы
И прочий космический сор.
Луне удалось лишь планеты
Достичь с метеором на спор.

Сам замысел был золотистым -
Любови алкала она...
И только красивой, и чистой,
Хоть прежде была холодна.

Устала, ища дорогого
И видя - круг поисков пуст,
Удобства не видя другого,
Свалилась под этот же куст...

Очнулся алкаш ночью темной,
Зашарил рукою вина
А рядом и  страстно и томно
О светлом мечтала Луна.

Её не пугали пороки,
Хоть видела - милый на дне,
Но тот, еле вникнув в намеки,
Отшил: " С этим, бля, не ко мне!"

Ему бы стакан! Не лобзанья...
Порвался натянутый нерв -
И он неземное созданье,
Ругнув, зафутболил наверх!