Город из кувшинов

Лена Оливвла
Есть город необычный - из кувшинов,
Он виден по ночам, когда темно.
Там властвует царица грёз и снов.
Пусты сосуды, но наполовину,
Полны наполовину не вином.

Разлиты по кувшинам: гениальность,
Рассеянность, отвага, добрый нрав...
Вот список, он составлен специально -
Читай... и не своё не забирай!

Смотрю на пункт седьмой - моя небрежность.
За что?! Ведь я трудилась как пчела.
Мне хочется схватить чужой талант,
Но промолчит ли совесть? Нет, конечно!
Зачем я в прошлый раз её взяла?...

*

Сибирский сонет.

Иллюстрация - художник Валентин Рекуненко (Украина)