Всё прошло, что намечалось!..

Олег Николаевич Шишкин
Всё прошло, что намечалось!
День? Давно ушёл от ночи.
Лишь поэту...бдеть досталось:
Стала ночь его - короче!
Страсть писать? Отстанет? Вряд ли!
Среди ночи? То? В миг поднимет!
Молод? Стар? Захочет ждать ли?
От блокнота? Не отодвинет!..
Маяться? С подбором Рифмы?
Да! Не всегда на зов приходит!
Значит, снова? Зубы стиснув!
В полной тьме? Её находит!
Не простишь, коль позабудешь?
Проговорить? Не раз придётся!
В полной радости прибудешь,
Коль при тебе То остаётся!..

16.03.2023