ТАМ!

Елисей Сыроватский
1. и то и другое, и можно без хлеба...
покуда земля восходящая в небо,
и небо светается...чтя по-земному
твоим альманахом свою аксиому!

2. и то и другое, и МожНо без хлЕба...
покУда зеМля Восходящая в НЕбо,
и Небо светАетСя...чТя по-земнОМу
твоиМ альманАХом свою аксиОМу!

3. мНЕ...
Ум внЕ,
нАС...Том
мАхоМ!

4. Толкование

мНЕ...Ум внЕ, нАС...Том мАхоМ!

О неземном истоке творений.

Авторские пожелания или грёзы...возможно о несбыточном. Однако "ум вне" подразумевает духовное знание, которым наделены некоторые творческие люди, то есть знание, которое даётся посредством благодати, а не обучения. "Ум вне" - знания за гранью обыденности реалий. "НАС" - союз близких людей или "родственных душ". "Том махом!" -образное выражение творчества "малой кровью", минимизируя влияние творческих мук на автора...но это утопия, поскольку автор смирился со значимостью творческих мук в процессе создания произведений духовного искусства.

НЕ...УЕ, АС...ТАМ!

О духовной пище.

"Там" - в образе космической реальности или неземной. УЕ - выражение денежной суммы в иностранной валюте. "НЕ...УЕ" - связка отрицательной частицы с материальным благом в данном случае призвана сместить акценты людей в сторону духовной пищи при всей значимости и неотложности материальной. Иными словами, преображать материальный мир на основе духовного Начала. "Ас..." - обращение к специалисту высшего класса, который достиг высот в материальной сфере жизни, но...не познал духовного ощущения смысла жизни, творящегося во внутреннем мире Духом и Душой.