Что готовит день сегодня...

Светлана Галс
Маслом по кусочку хлеба
облако размазано.
Дождь ли будет капать с неба,
солнце ли? — Не сказано.

Что готовит день сегодня —
зимнее, весеннее?
Замерла душа в исподнем
у окна рассеянно…

Там, в тумане, сиротливо —
в белом платье алыча —
вся продрогла у обрыва,
холод гладит по плечам.

Обхвачу руками плечи:
снегом стыл ночной озноб.
Луч пошли же человече,
ранним утром, Солнце, чтоб

груз бессонниц растопило
и ручьями унесло.
Все, что сердце накопило,
проросло зиме назло.

16.03.2023г.