Весна

Ольга Нынешнева
Весна. На пороге стоит.
Почему же в окно снег моросит?
Не отпускает .
И весну не пускает
На порог:
- рано! Мой ещё срок.
И мела ,мела,
Снегами кружила.
А весна дождями грозила.
Ну,а люди?
Ругали всех.
Гололёд. Лужи.
Им не до потех.