весть!

Елисей Сыроватский
1. за любовь зацепился стихами...
в ней свободы вперёд и назад,
ведь косу кочевую на камень
неизвестный решил нанизать!

2. За любОВь зацепИлся стихами...
в НЕй своБОды Вперёд и назАД,
ВЕдь КосУ КочевУю на КАмеНь
неизвЕСтный решил нанизаТЬ!

3. зоВИ...
неБо в АД,
ВЕку кукан
еСТЬ!

4. Толкование

зоВИ...неБо в АД, ВЕку кукан еСТЬ!

О диалоге с Богом.

Об обращении к Богу в трудных жизненных ситуациях и не только. "Рай или ад на земле?" - вопрос риторический и каждый ответит на него по-своему. Бытует мнение, что человек сам себе устраивает ад или рай. Любая точка зрения имеет право на жизнь, если она обоснована. Бытует и мнение, что люди пришли на землю отмаливать грехи, очищая и совершенствуясь разумом. В связи с тем, что данный путь даётся человеку не без страданий, для человека земля может быть или казаться "адом". Отсюда словосочетание "Зови небо в ад" - моли Бога, чтобы дал силы нести крест и спастись. Бог, в свою очередь, действует на человека посредством благодати и в результате таких неоднократных действий и результата действий (очищения разума) человек оправдывает свою смертную жизнь, сколько бы по времени ни длился век отдельной жизни. Иначе говоря, человек оказывается выше своей материальной тленности и всего того, что временно по его подобию. В этом и заключается образный "кукан" веку. Этим и определяется трофей человека.

ВИ...БАД, ВЕСТЬ!

О детище и детях Творца.

Образ статуса людей относительно Природы, Вселенной или Абсолюта. "Ви" - произношение английского местоимения: "мы". Да, каждый человек сделал что-либо в окружающей действительности и повлиял на окружающую среду антропогенным воздействием. Человек создал себе благоприятные условия для жизни, смог совершенствоваться в науке и технике вплоть до информационных нанотехнологий. В результате человек возгордился, ему захотелось оказывать всё бОльшее влияние на окружающий мир. Однако это влияние неоднократно пресекалось со стороны Природы известными стихийными бедствиями. Стал ли разумнее человек? - Вряд ли. Человек стал ещё ненасытнее и хитрее, и получил новые стихийные бедствия. Эти все катаклизмы, как убедительный голос Природы, против которого человеку нечего возразить. Это говорит о том, что люди не являются хозяевами окружающей действительности. Они лишь пользуются благами Творца в свете Природы и являются с данной точки зрения лишь БАДами (биологически активными добавками), поскольку: Природа сможет обойтись без человека, а человек без Природы - нет. Аналогичным образом каждый человек является информационной вестью Природы. К примеру, неспроста Природа реагирует, как правило, солнцем или дождём на ситуации, происходящие в жизнях людей. Тем самым происходят обратная связь между человеком и Природой. Но в основе каждой вести Природное начало!