Зарисовка марта

Пётр Вадимович Ефимов
Март топит снег, мяучет под кустами,
Купает в грязных лужах облака,
Дома, что от зимы сырой устали,
Пьют тёплый день как чашку молока!

В автобус зайчик солнечный прокрался,
Светил в очки кондукторше седой,
Он целый день, не заплатив катался,
Садился детям прямо на ладонь!

Литейный мост, скрипя, с Невою спорил,
Ему всю зиму снились корабли,
Которые пока что, где-то в море,
И журавлей над ними ровный клин!

Подснежников упругие бутоны,
Из чёрных недр спешат на яркий свет,
Большие чёрно-серые вороны,
Всегда отыщут что-то на обед!

В воде каток, конькам пора на полку,
Но не грустит никто о зимних днях,
Гуляет март, а птицы без умолку,
Себя певцами оперными мнят!

Март топит снег, мяучет под кустами,
Купает в грязных лужах облака,
Дома, что от зимы сырой устали,
Пьют тёплый день как чашку молока!