МЕРЫ...

Елисей Сыроватский
1. задыхаются рыбками дни
и в своей первозданной среде,
потому что мгновения их
променял на бессмыслие дел...

2. заДыхАются РЫбками дни
и В своЕй пеРвозданной средЕ,
потомУ что МгноВЕния иХ
ПРоменЯл На БессмЫслие деЛ...

3. даРЫ
веРе,
уМ вЕх
пРян бЫл...

4. Толкование

даРЫ веРе, уМ вЕх пРян бЫл...

О нюансах Сущности промысла Творца.

"Дары вере" - почёт и уважение такому человеку, который вопреки научным опытам и скепсисным настроениям общества продолжает верить в кого-либо или во что-либо. Это может быть, как Лик Бога, так и Нечто имеющее материю. В любом случае, вера со своим духовным первоначалом, а также неотъемлемыми компонентами, имеющими нематериальную форму, преобразует и материальное в Нечто особенное! Таким образом, посредством веры ощущается смысл жизни, который отсутствует в неверии. Поэтому, вера, как духовное состояние человека, несомненно достойна даров в лике благодати. "Ум вех" - в значении высшего Разума, как постулата Истины, напротив всех наших "гипотезных правд". "Прян был" - в значении задумано и осмысленно "со вкусом". То есть нет никакого хаоса или безвкусицы в Природе под началом Творца. Всё продумано до мелочей, что проявляется в уникальных способностях, особенностях и задатках не только людей, но и представителей флоры и фауны.

РЫР, МЕРЫ...

О проблеме субъективности в познании Истины.

"Рыр" - на молодёжном сленге означает проявление крайней степени недовольства. "Меры" - в значении многочисленности шкал измерения поступков или проступков людей в современном обществе. Иными словами, каждая общественная страта "мерит" по-своему, для этого достаточно лишь суметь заразить людей своими "мерами". С точки зрения уникальности каждого человека - свои особые "меры" есть у каждого и это неизбежно. Проблема заключается в таких "мерах", которые ведут человека за "толпой", при этом, человек не может обосновать причину (ы) принятия данных мер в свой индивидуальный образ. С точки зрения приближения субъективного к объективному - чем больше мер, тем больше заблуждений общества, тем больше тумана в глазах его представителей. То есть "меры" в широком значении слова ведут к "анархии", а анархия - мать порядка разве что в ироническом отношении к общему делу спасения.