Случайные беседы 3. Молодёжь

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/avtor/psid3 Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/03/13/6162 Молодёжка. Случайное объявление

Иван ИЩЕНКО
Шуршит в разбитой лодке старый краб,
Песком заносит след холодный ветер…
А в темном море, в синем полумраке,
Хрипит, приняв свет лунный за штормтрап,
Потрёпанный, как старая газета,
Усталый, как бездомная собака,
Израненный, стихиями корабль.
---
Израненный стихиями корабль...
Я чувствую себя его собратом,
Давно плутающим в далёком "где-то".
Внутри иль только около себя
Ищу рассвет, что высветит как факел
мне верный путь! И новых весел
Разбудит плеск маршрутов старых карт.
Татьяна КОЖУХОВА

===

Инна ИЩЕНКО
Там, в глубине, – немая тишина,
а, на краю невидимого круга,
где нет ни дна, ни берега, ни звука,
я слышу шёпот, тихий, как вода,
Ко мне взывает он, и я иду,
не зная страха, даже если рядом
фрегаты тонут, гибнут города.
---
Фрегаты тонут, гибнут города,
Возможно ли пройти под этим градом
Спокойно, даже если ты в бреду?
Там шелест звёзд и неба глубина
Притягивают взгляд. Рукою друга
Защищена. Ни боли, ни испуга..
И длится там – немая тишина.
Татьяна КОЖУХОВА

===

Николай СОМОВ
Там, где вчера шторма вгрызались в скалы,
Сегодня проступает бирюза,
Глазастая повисла стрекоза,
О чем-то о своем застрекотала.
Не нарушая хрупкость светлых дней,
Сменивших хмурь  разбросанных камней,
Её тень на песке казалась алой.
---
Возможно тень казалось только алой,
В луче застывшем грея силуэт
Крылатой феи средь других теней.
Волна спокойно берег омывала,
Менялись краски брызг. Слепя глаза,
Нежнейшая играла бирюза...
А там ещё вчера шторма вгрызались в скалы.
Татьяна КОЖУХОВА