Двухмерность нашего сознанья

Валерий Чарыков
Двухмерность нашего сознания
не позволяет вникнуть в суть,
две трети миропонимания
картины общей не дают.

Объёма знаний не хватает,
нет третьей плоскости в умах,
двухмерность смыслы упрощает,
и порождает в сердце страх.

И проецируя бездушно
вокруг себя людей, друзей,
мы упрощаем малодушно
бесценность глубины своей.

Трёхмерность, что это такое,
спасенье наше или бред?
Трёхмерность манит глубиною,
секретом будущих побед...

или утрат и поражений...,
и нет желанья упростить
сонм мимолётных наваждений
до дна трёхмерности испить.

Но, ведь трёхмерность не конечна
мы все во времени живём
и ощущаем быстротечность
гуляя в парке под зонтом.