Мой паровоз, вперед лети!

Андрей Саар
                Навеяно строками

                "Ну, вот стою я между рельсов, ну и что?
                Пусть паровоз примчит, я слышу хорошо,
                Успею лечь меж шпал, головушку – на рельс,
                Тепло и май пришел, забыли про апрель.
                Смотри, проедет железяка по хребту,
                Подсуну ногу ему правую, не ту,
                Что покалечила намедни об трамвай,
                Кусок ступни отрезал только, и пускай!"

                ========================================

Ну, вот стою меж рельсов, ну и что?
И поезд мчит - сниму ка я пальто,
Успею лечь удобно, не спеша,
Пускай с комфортом отлетит душа!

Уже недалеко грохочет - жуть!
Ему подсуну я...  чего нибудь...
Не ногу и не руку, а...  да- да!
Пусть отрезает наффик навсегда!

Я верю, что с пути он не свернет
И цель на рельсе без труда найдет,
Пускай же он свершает катаклизм!
А я не выдам свой авантюризм...

Завидуйте, подруги и друзья -
Поставил цель и твердо верю я,
Что от свободы выбора такой
Слезами обольется граф Толстой...