Беседы 2. Молодёжь

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/avtor/psid3 Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/03/14/4479 Творческий семинар молодых поэтов
===

Николай СОМОВ
Скрипит зима, скрипит, как старый шкаф,
Что из прихожей выставили в сени,
А на крючке у двери красный шарф
Пугает, в дом вползающие тени…
Мне видится в нем семафор, жираф,
Высокомерный контролёр-Онегин
Выписывает опоздавшим штраф.
---
Положен опоздавшим строгий штраф.
Никто не ожидает привилегий,
поэтому спешить начнём с утра.
И штрафы современные отменим,
у нас на это предовольно прав:
Прикроем шарфом голые ступени.
Пройдёт зима. Мы купим новый шкаф.
Татьяна КОЖУХОВА
===
Иван ИЩЕНКО
Одно и тоже страшное кино:
не дожидаясь кораблекрушенья,
в дом возвращаюсь свой из сновиденья.
на подоконник сев, смотрю в окно,
а в нем огромный краб клешней железной
перерезает стебли фонарей
и я опять один во тьме кромешной.
---
Потерянны следы во тьме кромешной.
Немного стало будто бы теплей,
тревожней,  хоть повеяло надеждой.
Рукою опираясь на стекло,
смахнуть пытаюсь тени наваждений,
Ищу свечу иль факел, звёзд движенье, -
Одно и то же повторяет сон.
Татьяна КОЖУХОВА