От Якубова Асламбека

Аза Атагинская
Якубов Асламбек

На день рождения  Джабраиловой Азман
/по мотивам песни Лозы «Мой плот»/


Как некогда Лоза сплёл плот
Из текстов песен и стихов,
И по воде на полный ход
Отплыл от тёплых берегов

Так поступи и ты, Азман,
Построй для нас аэроплан
Из текстов песен и стихов,
Чтоб взмыть нам выше облаков.

Чтоб мы, взирая с высоты,
Постигли суть той красоты,
Что на земле не так видна.
Ведь в суете жизнь так бедна.

Уверен, ты откроешь нам
Дорогу сверху к чудесам,
Чтоб мир предстал во всей красе,
/То, что не снилось и Лозе/

Взглянуть хотелось бы всем нам
На величавый наш Башлам,
Где и в жару не тает снег,
И где Аргун берёт разбег.

Я знаю, что тебе, Азман,
Талант Всевышним щедро дан,
Раскрой холсты своих стихов,
И посвяти нас в тайны слов,


Что на сердца ложатся так,
Что не отклеятся никак.
Ведь в них горянки добрый взгляд,
И им всецело мир объят.

Уверен я, сестра Азман,
Что чудный твой аэроплан
Поднимет нас на высоту,
И мы увидим всю тщету

Того, что в культ возводим мы,
В плену невежественной тьмы.
Не принесёт душе покой
И царский трон с его казной.

И только сердца доброта
Подарит счастье навсегда.
И в этом, может, верный путь –
Дай, Бог, с него нам не свернуть!

14.12.2023г

***

Благодарю автора за столь прекрасный стих подарок
на мой 70-летний юбилей.