Горничная Танечка. Жуковка

Сергей Викторович Казарин
Посвящается Татьяне К. с которой долгое время работали вместе в пос.Архангельское, Горки, Жуковка.
Кто лучший друг охранника на даче?
Конечно горничная, повар, комендант и верная овчарка.

В элитном доме в Жуковке,
У леса на опушке
Не первый год работает
Горничной Танюшка.

Она, как зайчик солнечный.
И в каждом помещении
При её участии
Такие превращения!

Кровати заправляются,
Везде блестят окошки,
Во всём доме не найдёшь
Даже шерсть от кошки.

Пианино двигает,
Кладёт ковры огромные,
Хотя зарплата у неё
Очень даже скромная.

На неё имеют зуб
Недоброжелатели.
Бардак повсюду разведут,
Замусолят скатерти.

Во всех бедах обвинят,
От шефа ждут реакции.
Только Тане наплевать
На эти провокации.

Она к людям всей душой,
Если к ней с почтением.
Может вещи постирать,
Угостить вареньем.

Шеф без Тани, как без рук.
Мусор, пыль повсюду,
Непроглажено бельё
И гора посуды.

Так, что Таня позабудь
Про возраст и болезни.
Тебя некем заменить,
Нет тебя полезней.