Рыбалка

Жанна Коробова
(По рассказу Лихта)

Мальцом я с друзьями
Пошёл на рыбалку –
Сначала для дела
Живца наловить.
Для этого было
Разуться не жалко,
Штаны закатать,
В глубину заходить.

А берег песчаный
Там тёплый и чистый,
Сиди себе вдоволь –
Душа в облаках.
Я выбрал местечко,
Под ивой тенистой
И плюхнулся мякотью
В мягкость песка.

Пейзажа обзор
Свёлся к кончику носа!
И, кажется, вспыхнул
Костёр на виске!
Вой глотка извергла – 
Нежданно, без спросу:
Я копчик свой хряпнул
О камень в песке.

И чаек горластых,
Взметнувшихся к сини,
Совсем заглушил
Очумевший мой вой...
Подняться, шагнуть
Поначалу бессилен,
Я роботом ржавым
Всё ж двинул домой.

Со стоном и всхлипом,
Скуля от мучения,
Хромал я до ночи
К родному углу,
В кровать, на живот –
Обрести облегчение.
...Но бросить рыбалку?
Не-е, я не могу.

11 июля 2016 г.

Опубликовано в сборнике стихов "Американка рифмует нижегородца" под моим именем Жанна П. Рэйдер. (Девичья фамилия: Коробова)