СЕ

Елисей Сыроватский
1. белоствольность чёрнобела -
посмотрите на берёзку
и вглядитесь жизнью в тело,
извивающейся плоско...
и поймёте: с нею тёзки.

2. БелоствОЛЬносТь чёрнобЕЛа -
ПосмотРИте на берёЗку
и вгляДитесь жизнью в тЕЛо,
изВивАющейСя плОСко...
и поймёте: С нЕю Тёзки.

3. БОль Тел -
прИз
деЛ,
вАс оС...
СЕт.

4. Толкование

БОль Тел - прИз деЛ, вАс оС...СЕт.

О боли, как стимуле совершенствования.

В быту люди неизбежно и ежедневно сталкиваются с большим количеством дел, которые являются, как неотложными, так и необязательными с позиции внутреннего мира человека (микромира). Речь не идёт о неотложных делах, которые связаны с жизнью и выживанием в ней, в том числе с естественными потребностями. Суть в том, что зачастую человек тратит время на второстепенные дела, а не ДЕЛО жизни. Это не может не сказаться на общем состоянии человека, а именно - реализации потребности в ключевом ДЕЛЕ. Для каждого и у каждого это ДЕЛО своё. Поэтому, отступление от ключевого направления или поворот в другую сторону вызывает естественную реакцию в виде разного рода болевых ощущений, которыми награждают "дела". "Ос" - образ трудяжек, которые трудятся беспрестанно во имя своей цели (в случае ос - выращивание своих сестёр). "Вас ос" - Вас трудяжек, знающих свою основную миссию, а не просто наборы целей. "СЕТ" - олицетворение зла в египетской мифологии. То есть, несмотря на ваши труды и старания, дела без ключевого ДЕЛА жизни заключают в себе больше негативной энергии, чем позитивной. Это происходит не от "плохишести" самих дел, как таковых, а от нестыковки дел с сущностью ДЕЛА или от того, что вы не занимаетесь тем, чем должны заниматься по ПРИЗВАНИЮ.

БОТ - ИЛ, АС...СЕ.

О проблеме современности.

"Бот" - виртуальный робот, функционирующий на основе специальной программы. Бот с одной стороны сокращает трудозатраты, заменяя человека, но с другой он способствует вытеснению "человечного" из общества. Иначе говоря, социальное общество, которое по определению должно состоять из людей, рискует состоять из роботов (машин), а, значит, рискует лишиться своего основного направления развития - качественного (духовных ценностей). "Ил" - образ того, как "бот" влияет на человеческое общество, проникая в самые чуткие внутренние миры. А, именно, он засоряет их, откладываясь в виде "ила"  информационных технологий. "СЕ" - устаревшее обозначение указательной частицы в значении "вот". "Ас...се" - вот мастерство (торжество) разума, размышляющего, думающего, а, значит, живущего!