Родительский дом

Владимир Прасолов 3
     (Для всех, позабывших свои корни...)

Место есть на земле, где начался Твой след,
Вновь и вновь туда тянет вернуться...
Чтобы вспыхнул в душе твоей радостный свет,
Надо к месту тому...прикоснуться...

То - родительский дом, где ты детство провёл...
Мир впитал с молоком своей матери...!
И куда б не ушел, не уплыл далеко,
А к нему ты придёшь...Обязательно...!

Пусть невзрачен и хил...кое-где покосил...
Крытый жестью, а может быть шифером...
Он милее тебе и Дороже всех вилл,
Небоскрёбов, парижей и отелей...!

Если грустно тебе? - он с тобой погрустит...
Если трудно - поможет Всегда...!
Без оплаты, корысти и зависти...
Он - Начало Начал, он - твой Старт и Причал -
Не посмей его вычеркнуть с памяти...!