Господи спаси. Константину

Павел Роживец
Понять нельзя Всевышней власти,
Ну, а тем более узреть,
Как там устроил Бог всем счастье,
Кому сиять, кому гореть.

Кому топить костры под чаном,
Кому же плавить в печах воск,
Кому в каноне покаянном,
Вновь ворошить земной покос.

И потому нельзя толпою,
Врываться в мир Великих благ,
Врываться в Храм напрополую,
В пенаты всех Печерских Лавр.

Ведь там не только Божье слово,
Там Православный Божий дух,
Там Мощи, что лежат в оковах,
Божественных незримых пут.

Они нетленным своим видом,
Хранят истоки всей Руси,
И правят молчаливо миром,
С молитвой Господи спаси.