Папа на войне

Владимир Патракеев
Рано утром, папы дома нет.
Мамочка всю ночь не спит одна.
Для неё не мил стал белый свет.
Папу забрала на фронт война…
     Нет привычной утром суеты.
     Папа не командует подъём.
     На столе завядшие цветы.
     Целый день мы думаем о нём…
Мама на коленях у икон.
Не нужны помада, духи, крем.
За поклоном Богу шлёт поклон.
Чтоб у папы не было проблем…
     Рано утром, папы дома нет.
     Мамочка всю ночь не спит одна.
     Для неё не мил стал белый свет.
     Папу забрала на фронт война…
М мамою теперь одни вдвоём.
Не слышен весёлый папин смех.
Чайник жалобно свистит подъём.
Молим, чтоб у папы был успех…
     Нам не писем нет, ни телеграмм.
     Телефон молчит, как партизан.
     Сердце ноет, как наш папа там.
     С нами душой крепко связан…
Рано утром, папы дома нет.
Мамочка всю ночь не спит одна.
Для неё не мил стал белый свет.
Папу забрала на фронт война…
     Зачем папу забрала война?
        Зачем папу забрала война?
           Зачем папу забрала война?…