Я видел чудо

Ижа Ирбис
Я видел чудо –
Я видел, как кружится снег.
Я видел, как сверкают капельки дождя…
Как в небо взмыл железнокрылый человек.
Как рвут пространство люди на стремглавых поездах.
Как вести облетают города в одно мгновение.
И как изображение, вдруг, оживает на экране.
И обезьяну видел, сделавшую к людям обращение
Про то, что Землю человечество тиранит.
Как раненый смертельно смотрит жадно в небо.
И это неизменно кем бы не был он.
И как бредут бараны за козлами слепо.
Как в уши юные тлетворный льют бульон.
Я видел чудо -
Тебя теперь я не забуду, человек.
И странный мир твой никогда я не забуду,
Бредущий к пропасти из века в век...