НМА!

Елисей Сыроватский
1. сходит лунный снег,
сходит ночь с ума...
растрезвонься с ней
и звездись в тома!

2. сХОдит лунныЙ снег,
схоДит нОчь с уМа...
растрезвОНься с НЕй
и звеЗдИсь в тоМА!

3. хОй,
ДОм...
оН не
зиМА!

4. Толкование

хОй, ДОм...оН не зиМА!

О родном крае.

В гостях хорошо, а дома - лучше. Даже, учитывая все обстоятельства драм, которые могут встретиться на пути человека "дома и стены помогают". Каким бы ни был хозяином (плохим или хорошим), но именно лишь дома таковым станешь себя ощущать. "Хой дом" - привет, дом, с тобой в любое время года тепло и хочется быть рядом. Поэтому, даже лютой зимой в твоих стенах лето...

О, ДО...НМА!

О нематериально-сущностно-априорном.

НМА - сокращение от нематериальный актив, то есть Нечто, не имеющее материальной формы, а, следовательно, имеющее право жить в веках. "О" - возглас неожиданной встречи, неожиданного чувства или ощущения благодати. "ДО" - нотка в образе самой главной Миссии человека или Миссии, определяющей дальнейшие цели и задачи его развития.