В ожидании весны

Александра Тяпкова
Берёзка ажурную шаль
Накинула робко на плечи. 
Ей зиму нисколько не жаль,
С весенними днями ждёт встречи.

Горят фейерверком огни
На ветках под солнышком ярко,
Но скоро исчезнут они:
Проклюнутся листья подарком.

И будет берёзка сиять
В зелёном,с каймой, сарафане,
Порою молиться, как мать,
Зажавши платочек в кармане.

Споёт ей романс соловей,
И солнце с любовью согреет.
Осталось дождаться тех дней,
А ждать она точно умеет.