Весна

Марина Маркова 3
   

Поголубело, поголубело-
Мне не до сна…
Тихо, несмело
В шубке из вербы
Входит весна.
Зимние слёзы,
Слёзы прощанья
Капают с крыш.
Хрумкает вкусно
Талой сосулькой
Чей- то малыш.
Нервные струны
Вдруг зазвенели,
А в тишине
С книжкой уютно
Думать о многом
И о весне…
Как бесподобно
Трогает душу
Птиц болтовня.
Вот и дождались…
Ах, неужели
Это весна?