Я не закрою для надежды двери...

Надежда Чувашева Войскович
А ночь злодейка паутину ткет
И ждёт, что сдамся я, тревоге в лапки.
Но за ночами утренний черёд,
И понимаешь, что тоска напрасна.

Что научилась с мудрой мыслью жить,
Которая гласит о том, "Все тленно".
А за окном вон капелька дрожит
И не грустит, она привет вселенной.

Что ж, за окном, холодная весна
Свои привносит вешние мотивы.
И нервов успокоилась струна:
Спасибо Богу, что еще мы живы.

Да, научилась я благодарить,
За солнца луч, что осветил квартиру,
Что я, ещё могу, должна, любить,
Должна я, жизнь любя, открыться миру.

Пусть одинока, и блестит висок,
Не знаю как, но все же я поверю,
Глотнув, Весенний воздуха глоток,
Я, не закрою для надежды двери.

Эти строки ответ на прекрасные стихи Бориса Поспелова. "Одиночество"

Вот, как растревожили меня ваши строки. Сегодня тоже у меня Меланхолия, и я и о ней написала, но тоже с ноткой позитива...