Воспоминания детства

Владимир Цветков 4
Любил места, где я родился,
Где по дорожкам пробегал,
Окончил школу, ВУЗ, женился,
И, наконец, военным стал!

Любил друзей, с кем вместе бегал:
Двух Вовок, Вадьку, и Сашка.
Любил пилить, строгать и клеить,
Змей запускать под облака.

Любил с друзьями на рыбалку
Ходить в три ночи на канал,
Чтоб к четырём успеть на зорьку,
Чтоб поплавок не замирал.

Любил похвастаться уловом.
(А он всегда приличным был).
И рассказать о нём не словом –
Кукан улов чтоб застолбил. *

Любил в дворах соседских игры
И в волейбол и в городки,
А так же в шахматы турниры
И в карты – первые шаги.

Любил с девчонками общаться.
Играть всем вместе веселей.
И на скамье к ним прижиматься,
Чтоб заиграла кровь сильней.

Любил играть на мандолине.
(Самоучитель сам купил).
Не расстаюсь с ними поныне,
Слух музыкальный закрепил.

Люблю попеть, когда застолье,
Друзей ушедших вспоминать,
Поход на дачу, на подворье.
Копать, сажать и отдыхать.
        16 марта 2023 года.
* Кукан – верёвка с двумя деревянными поперечинами.