На прогулке

Елена Васильевна Шестакова
У меня есть три котенка,
Три пушистых нахалёнка!
Один рыжий, другой серый,
Третий вовсе чёрно-белый!

Выйду с ними на прогулку
И пройдусь по переулку.
Пусть по снегу пробегутся,
Да боюсь, что разбегутся!

Серый котик – непоседа,
Рыжий тоже привереда.
Ну а чёрно-белый котик,
Трётся рядом обормотик!

Мне троих не удержать.
Каждый норовит сбежать!
Два в руках, один на воле,
Так и метит в чисто поле!

Дразнят белые снежинки,
Разлетались, как пушинки.
Эх, поймать бы их немножко!
Да вот заняты ладошки!

А у котиков царапки,
Вместо ручек только лапки!
Надо все же признавать –
Так снежинок не поймать!

Но ведь снег нам не в новинку!
Вчетвером едим снежинки!
Рты раскрыли мы сачками,
Ловим дружно! Я-зыч-ка-ми!