Терпеливый мальчик

Надя Беляева
Нарядили девочку в розовое платье.
Не понравилось оно нашей вредной Кате.
Прицепили бантики, долго так кружились.
А они с волос коротких сразу же свалились.

И решили натянуть... На неё штанишки.
Мы их взяли напрокат,  у соседа Мишки.
А ещё футболку, кепку, старый синий самокат.
И отправили Катюшку с папой покататься в сад.

Долго девочка каталась, то и дело падала.
Все коленки посшибала и ничуть не плакала.
И в дырявые штанишки тычет Катя пальчик.
Вся округа удивилась:  терпеливый мальчик!