Сохраняя в душе покой

Ольга Рассветова 2
 

Мир тих и глух…но почему
не будят птицы леность утра?
Я вмиг кормушку починю,
не потревожив перламутра…

Тетрадь отбросив на кровать,
клевать советую им просо…
Советы следует давать
тогда, когда об этом просят –

Укол изысканных манер…
Снегирь на ветке смотрит косо,
Он лишь посланец и курьер
и просит семечек, не проса…

Мир тих и глух…так к нам весна
идёт безшумною походкой…
Не верится, что есть война,
И я стараюсь миг короткий

В душе подольше удержать,
наполнив благостью, покоем,
чтоб там, на кромке рубежа
никто не сделался изгоем…

Изгой…кто он? Плетётся вброд,
между землёй и облаками,
предавший свой великий Род,
за что оставлен он Богами…

В своей душе весь мир держу,
как птицу трепетную, глажу,
не доверяя миражу
такую важную поклажу.

Да, нелегко: велик наш мир,
а пульс Земли так часто бьётся.
Качает ветер  балансир
в руках юнца-канатоходца…

Вас всех прошу лишь об одном:
теплом душевным поделиться,
чтоб сыновья вернулись в дом
и, наконец, запели птицы!