Экспромт номер минус пятнадцать

Игорь Нефёдов
То слёзы ливней и капелей,
То муть буранов, иглы льдов...
Капризы марта до апреля
Я, как всегда, терпеть готов...

А, впрочем, что ещё мне делать?
Влюблённость в вёсна как беда...
А снег уже иссиня-белый,
И в лужах талая вода...