Перемелется

Владимир Фомин 5
Перемелется — будет мука,
Перескажется — будет беседа,
Перелюбится — будет тоска,
Пересилится — будет победа.

Всё, что было — быльём поросло,
Всё, что стало — не очень-то в радость,
То, что свято — ручьём унесло,
Только в памяти где-то осталось.

Вспоминаем, тихонько грустим,
А порой и поплакать не стыдно.
Позабудется — вряд ли простим,
Растеряется — будет обидно.