восемнадцатое июля

Инна Ли
Восемнадцатое июля.
Полумрак грозового дня.

Прямо в сердце попала пуля
И пронзила насквозь меня.

Парка кованые ворота,
Зелень мокрой густой листвы.

Я хотела любить кого-то,
И когда-то хотели вы.

Выливались дождем на город
Облака, словно из ведра.

Я искала для встречи повод,
Затянувшийся до утра.

Я сказала три важных слова,
Заглянула в его глаза.

Я искала для встречи повод,
Отрезая пути назад.

Собирались в жужжащий улей
Миллионы ненужных слов.

Восемнадцатое июля
Больше не повторится вновь.

Инна Ли. III/2023