попробуй-ка, себя перекричи

Олеся Козина 2
               
                посвящаю М.Х.


Что толку уповать, когда погиб,
не вырвавшись из тысячного плена.
И делать ли погибель сокровенной:
ведь Время не запомнит этот сгиб.

Где сила в удивительных речах
о будущем?.. оно уже украдкой
заполнило пространство меткой складкой.
Никто их не разгладит впопыхах.

Ни собственную тьму не скрыть в ночи,
ни выстудить пылающие вены..
А в каждой точке стиснутой вселенной –
попробуй-ка, себя перекричи!


                16.03.2023