Всё же будет весна?

Владимир Сергеевич Фомин
Лужи, в которых мы днём утопали,
Стали теперь ледяными катками.
И для того, чтоб идти меж домами,
Люди гуськом, друг за дружкою стали
Передвигаться, скользя каждый шаг.
Думали вы что всё станется так?

Вроде весна и зима отступила
Люди решили, но "вышло всё боком",
Вот кто-то снова с пронзительным вздохом
На этом льду рухнул, что было силы...
Март на дворе, а весны так и нет -
Что же с природой? Кто даст нам ответ?

Это всё жизнь, не подвластная мысли,
И тем лекалам без коих не можно
Люду на свете жить. Мёрзло и сложно -
Все оптимисты в момент один скисли...
Март на дворе... Всё же будет весна?
На всех порах уже мчится она!