ЗНАК!

Елисей Сыроватский
1. масками драм горевать ли
в судьбах, смеющихся так,
что и разомкнутость далей
рифмой экстазит контакт!

2. МАсКами дрАМ горевАть Ли
в СУДьбах, сМеющихся тАК,
что и раЗомкНутость дАлеЙ
рифМой экстАзит КонТАКт!

3. МАкам аЛ
суд, МАк,
ЗНАй
мак таК!

4. Толкование

МАкам аЛ суд, МАк, ЗНАй мак таК!

Об ответственности за себя и свои действия.

Мысль о сплочении и единстве (поддержке) себе подобных. Это не означает, что следует смотреть на сущность правды сквозь призму лжи, но это означает, что нужно понимать значимость единства, формирующего идею смысла добра в борьбе со злом. "Макам" - образ сущности, которая содержит в себе наряду с привлекательностью внешнего вида элементы наркотических веществ. Однако "мак" не заставляет и не побуждает никого вторгаться в его особенности строения. Он призван, чтобы дарить радость от наблюдения за собой. Поэтому, мак не является источником преступлений, связанных с наркотиками. У общества, в частности общественных страт, мнение может кардинально отличаться от предложенного автором. Тогда, образно говоря, начинают осуждать в преступлениях именно мак, а не потребителей веществ, входящих в него. Благо, вопреки всему, есть люди в образе "маков", которые на стороне сущности, а не общественного суда, далёкого от объективности. "Макам ал суд, мак" - в образе того, что как бы представители общества ни сгущали краски "макам" этот "МАК" все равно именно АЛ своей статью и невиновен в особенностях своей структуры. "Знай мак так" - знай мак с позиции, которой он должен выполнять в обществе (радовать окружающий мир) и не вини его в том, в чём сам оказался грешен.

МАЛ, МА, ЗНАК!

О выразительной неприметности.

Приведено своеобразное обращение к одному из родителей (МА - Маме). Безусловно, все или подавляющее большинство родителей желают своим детям счастья. Отсюда внимание, нежность, забота и т.д. Иными словами - лучшее. Однако это не отменяет силу выражения, ставшего народным "хотелось как лучше, а получилось - как всегда". К сожалению, понятие "что же такое счастье" у каждого человека своё и оно тоже основано на причинно-следственной связи, не всегда зависящей от нас. Иными словами, у Творца свои планы на каждого человека и эти планы априори незаметно вложены ещё до появления человека на свет. В течение жизни эти планы проявляют себя в образе знаков, которые по своим размерам могут быть совсем невелики, однако это не определяет глубину и ширину содержащейся в них сущности. Это суждение перекликается с народным: "Мал золотник, да дорог!".