Я вижу свет в дороге

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всё впереди ещё" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/03/12/2278
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Не так уж много впереди
Ещё пожить осталось,
Но раз огонь горит в груди,
Да и душа не сжалась,
            Пока живу среди стихий,
            И путь мой многотруден,
            Пою и чувствую стихи,
            Дарю их светлым людям.
      И вспоминаю огольца
      Что увидал тетрадь отца,
      И, больше для порядка,
      Завёл свою тетрадку.

Она хранится до сих пор
Среди любимых книжек
И, временам наперекор,
Я первый стих свой вижу.
            Он прост и плох, но в нём весна,
            И светлая натура,
            И жизнь, что радостью полна,
            Как лучшая микстура
      Что лечит нас от суеты,
      Даря нам капли чистоты –
      Прекрасное леченье
      От бед и огорченья!.

Давно уплыли те года,
Не те пошли обновки,
Но, видно, именно тогда
Я сделал установку –
            Не допускать под сердцем вой,
            Куда бы не сносило,
            Творить, пока мой дух живой
            И есть на это силы.
      Не так уж много впереди,
      Но жар-огонь горит в груди,
      И пусть не крепки ноги,
      Я вижу свет в дороге!

      Ташкент, 15.03.2023